Kenia PB

Geschmack

Körper

 

Säure

Wissenswertes

Bohne

Arabica (SL 28 / 34) 

Verarbeitung

Gewaschen, Sonnengetrocknet

Anbauhöhe

1400-1800m

Herkunft

Das Land im Osten Afrikas begeistert nicht nur durch seine einzigartige Natur, sondern auch durch seinen Kaffee, der zu den besten der Welt zählt und zurecht als König der Kaffees bezeichnet wird und zurecht als König der Kaffees bezeichnet wird. Der saure Boden im Kenianischen Hochland sowie die richtige Menge an Sonnenlicht und Niederschlag bieten optimale Bedingungen für den Kaffeeanbau. Im Rahmen strenger Qualitätskontrollen werden Kenianische Bohnen vor allem in Größenkategorien unterteilt. Ist wie im Fall unseres PB-Kaffees (Peaberry) in einer Kaffeekirsche nur eine anstelle von zwei Bohnen enthalten, spricht man von einer Perlbohne. Perlbohnen sind wegen ihrer Seltenheit und Größe sehr kostbar und entsprechen der höchsten Qualitätsstufe. Kenia PB überzeugt durch einen herausragenden, cremigen Geschmack, der fast jeden in seinen Bann zieht. Dich auch?